醫保電子憑證累計全渠道用戶量目前已超過3億

中健網 >> 醫療圈 >> 醫訊 2020年11月26日 健康報網
11月25日從國家醫保局獲悉,截至目前,醫保電子憑證累計全渠道用戶量超過3億,河北、上海、浙江、福建、山東、安徽、四川等29省份醫保電子憑證已在醫院藥店開通使用,接入的定點醫療機構超過2.6萬家,定點藥店超過7萬家,預計今年年底可在全國開通使用。

  中健網訊 11月25日從國家醫保局獲悉,截至目前,醫保電子憑證累計全渠道用戶量超過3億,河北上海浙江福建山東安徽四川等29省份醫保電子憑證已在醫院藥店開通使用,接入的定點醫療機構超過2.6萬家,定點藥店超過7萬家,預計今年年底可在全國開通使用。

  醫保電子憑證是國家醫保局為醫保相關的參保人、經辦人員、醫護人員、定點醫藥機構、醫藥企業等在全國醫保信息平臺中頒發的統一信息標識,是打通醫保全流程便民服務的金鑰匙。2019年11月24日,全國首張醫保電子憑證在山東省濟南市激活。

  據了解,全國醫保信息已實現互通互聯、數據互認,為開展醫保大數據分析提供可能,為醫保籌資、待遇保障、支付制度、藥品耗材招標采購、基金監管等政策制定提供決策支撐。國家醫保局已發布了15項全國統一的醫保信息業務編碼標準,建立了編碼標準數據庫和動態維護平臺。先后公布4項主要標準數據庫信息。

本文關鍵信息:
相關內容
猜你喜歡
關于我們 | 免責聲明 | 版權申明 | 隱私政策 | 推廣服務 | 網站地圖 | 聯系我們
中健網 版權所有 未經授權請勿復制及建立鏡像
亚洲成AV人在线视