國家藥監局:多部門將聯合懲戒執業藥師掛證

中健網 >> 醫療圈 >> 醫訊 2020年11月26日 健康報網
近日,國家藥監局發布《關于規范藥品零售企業配備使用執業藥師的通知》指出,對查實的“掛證”執業藥師,將錄入全國執業藥師注冊管理信息系統,撤銷其注冊證書并予以曝光,還要將“掛證”執業藥師納入信用管理“黑名單”,實施多部門聯合懲戒。

  中健網訊 近日,國家藥監局發布《關于規范藥品零售企業配備使用執業藥師的通知》指出,對查實的“掛證”執業藥師,將錄入全國執業藥師注冊管理信息系統,撤銷其注冊證書并予以曝光,還要將“掛證”執業藥師納入信用管理“黑名單”,實施多部門聯合懲戒。

  《通知》指出,原則上,經營處方藥、甲類非處方藥的藥品零售企業,應當配備執業藥師;只經營乙類非處方藥的藥品零售企業,應當配備經過藥品監督管理部門組織考核合格的業務人員。

  針對當前部分地區執業藥師不夠用、配備難的實際情況,《通知》明確,省級藥品監督管理部門在不降低現有執業藥師整體配備比例前提下,可制定實施差異化配備使用執業藥師的政策,并設置過渡期。過渡期內,對于執業藥師存在明顯缺口的地區,允許藥品零售企業配備使用其他藥學技術人員承擔執業藥師職責,過渡期不超過2025年。依法經過資格認定的其他藥學技術人員包括,衛生(藥)系列職稱(含藥士、藥師、主管藥師、副主任藥師、主任藥師)、從業藥師等。

本文關鍵信息:
相關內容
猜你喜歡
關于我們 | 免責聲明 | 版權申明 | 隱私政策 | 推廣服務 | 網站地圖 | 聯系我們
中健網 版權所有 未經授權請勿復制及建立鏡像
亚洲成AV人在线视