應對新冠聚集性疫情防控常備工作隊啟動會舉辦

中健網 >> 醫療圈 >> 醫訊 2020年11月26日 國家衛生健康委網站
按照國家衛生健康委黨組部署,國家衛生健康委組建了6支近130人的應對新冠肺炎聚集性疫情防控常備工作隊,2020年11月23日上午召開啟動會,為及時趕赴地方指導協助開展新冠肺炎聚集性疫情處置做好準備。國家衛生健康委副主任雷海潮出席會議并講話。

  中健網訊 按照國家衛生健康委黨組部署,國家衛生健康委組建了6支近130人的應對新冠肺炎聚集疫情防控常備工作隊,2020年11月23日上午召開啟動會,為及時趕赴地方指導協助開展新冠肺炎聚集性疫情處置做好準備。國家衛生健康委副主任雷海潮出席會議并講話。

  雷海潮分析了當前嚴峻復雜的境外疫情形勢,明確了常備工作隊肩負的光榮使命和重大責任,對工作隊提出了要求。他強調,組建常備工作隊是對前一階段派出專家隊伍指導疫情處置的制度化機制化安排。工作隊要提高政治站位、顧全大局、互助合作,緊緊依靠當地黨委政府和衛生健康系統開展疫情處置。他要求,工作隊實行隊長負責制,發揮專家多專業優勢,及時分享各地成功經驗做法,指導協助地方科學、精準、有效處置疫情。要注重加強對病毒認識、疫情規律和處置經驗的總結提煉,為我國和全球疫情防控貢獻最佳方案和路徑。

  部分在京的常備工作隊隊長、隊員和專家,委新冠肺炎疫情應對處置領導小組綜合組、督導組負責同志約70余人參加會議。

本文關鍵信息:
相關內容
猜你喜歡
關于我們 | 免責聲明 | 版權申明 | 隱私政策 | 推廣服務 | 網站地圖 | 聯系我們
中健網 版權所有 未經授權請勿復制及建立鏡像
亚洲成AV人在线视