2020年省級冬奧會衛生應急專家隊伍演練舉辦

中健網 >> 醫療圈 >> 醫訊 2020年11月24日 河北省衛生健康委員會
為切實做好冬奧會期間張家口地區衛生應急保障工作,有效提升各級衛生應急隊伍現場處置能力,11月18日至20日,省衛生健康委在崇禮舉辦2020年省級冬奧會衛生應急專家隊伍綜合演練。委二級巡視員李建法出席演練并講話。

  中健網訊 為切實做好冬奧會期間張家口地區衛生應急保障工作,有效提升各級衛生應急隊伍現場處置能力,11月18日至20日,省衛生健康委在崇禮舉辦2020年省級冬奧會衛生應急專家隊伍綜合演練。委二級巡視員李建法出席演練并講話。

  本次演練以崇禮某賓館出現不明原因疾病為背景,重點演練指揮調度與隊伍集結、后勤保障、現場應急處置等科目,內容涵蓋醫療診治、實驗室檢測、流行病學調查、傳染病防控和病例轉運、公共場所和飲用水衛生監督等多方面內容,全鏈條模擬突發事件發生至響應結束整個處置過程。演練采取現場演練和桌面推演相結合方式進行,首次組織省級專家隊伍、張家口市及崇禮區應急隊伍共同參加,重點強化三級聯動、協同作戰能力。演練立足實際、貼近實戰、強調實用、注重實效,達到了鍛煉隊伍、熟悉環境、磨合機制、提升能力的目的。

  冬奧會省級衛生應急專家隊伍各承建單位及張家口市、崇禮區共60余名應急隊員,近20臺車輛參加演練。省冬奧項目跟蹤審計小組和張家口市、崇禮區相關負責同志現場觀摩演練。

本文關鍵信息:
相關內容
猜你喜歡
關于我們 | 免責聲明 | 版權申明 | 隱私政策 | 推廣服務 | 網站地圖 | 聯系我們
中健網 版權所有 未經授權請勿復制及建立鏡像
亚洲成AV人在线视