河北省開展冬奧會醫務人員滑雪技能強化培訓

中健網 >> 醫療圈 >> 醫訊 2020年11月24日 河北日報
為做好北京2022年冬奧會和冬殘奧會醫療保障人才儲備工作,培養一支會滑雪的醫療保障隊伍,自11月20日起,河北省衛生健康委、省教育廳在張家口市崇禮區太舞滑雪小鎮聯合開展為期30天的冬奧醫務人員滑雪技能強化培訓。

  中健網訊 為做好北京2022年冬奧會和冬殘奧會醫療保障人才儲備工作,培養一支會滑雪的醫療保障隊伍,自11月20日起,河北省衛生健康委、省教育廳在張家口市崇禮區太舞滑雪小鎮聯合開展為期30天的冬奧醫務人員滑雪技能強化培訓。

  當天的啟動儀式后,40名從河北省各醫療單位遴選出的醫務人員立即走上太舞滑雪小鎮的雪道,開始接受滑雪技能強化培訓。通過強化培訓,他們將進一步提升自己的滑雪技能與雪上賽事醫療救援技能,成為河北省重要的雪上賽事醫療保障后備力量。

  據介紹,本次培訓共設置了倒滑、橫滑降、落葉飄式滑行、小回轉等23個雪上技術知識點,滑雪賽事中的危險區域及安全的行進軌跡、雪上救援的基本流程及運輸方法等7個雪上理論課程主題,將圍繞冬奧會雪上項目醫療保障的培訓需求,以雪上搬運、精準落位、救援及輔助等技術要點為核心,開展滑雪專項技能的強化培訓。

  近年來,為更好地適應冬奧醫療保障工作需求,河北省大力開展醫護人員滑雪技能培訓工作,截至目前,已對省內多家醫院醫務人員進行了10余期滑雪技能培訓,并有20名醫務人員通過北京冬奧組委考核,成功入選“冬奧滑雪醫療保障之隊”。

本文關鍵信息:
相關內容
猜你喜歡
關于我們 | 免責聲明 | 版權申明 | 隱私政策 | 推廣服務 | 網站地圖 | 聯系我們
中健網 版權所有 未經授權請勿復制及建立鏡像
亚洲成AV人在线视