[第1280期]從考評看醫養結合機構服務指南實施

中健網 >> 醫療圈 >> 焦點 2020年10月30日 中健網·健康焦點
為提高我國醫養結合機構服務質量,規范醫養結合機構服務內容,國家衛生健康委、民政部、國家中醫藥管理局組織制定了《醫養結合機構服務指南(試行)》。

  中健網訊 為提高我國醫養結合機構服務質量,規范醫養結合機構服務內容,國家衛生健康委、民政部、國家中醫藥管理局組織制定了《醫養結合機構服務指南(試行)》。

  8月31日至9月4日,為期5天的河北省醫養結合服務能力提升培訓班在燕趙中醫書院舉行,旨在規范醫養結合機構的服務和管理,提升全省醫養結合服務質量,不斷滿足老年人多樣化健康養老需求。

  此次培訓由河北省衛生健康委主辦,河北省醫養結合促進會協辦,圍繞《醫養結合機構服務指南(試行)》要求,緊密結合全省醫養結合發展形勢,邀請省內醫養領域資深專家、學者,聚焦實用技術及服務理念,采取線上直播形式,全程通過“燕趙醫養”、“燕趙中醫”微信公眾號同步直播,對全省首批醫養結合優質服務單位、醫養結合試點單位業務骨干以及全省開展醫養結合工作的醫療機構、養老機構等有關人員進行了全面培訓。

關注“燕趙中醫”進入“直播課堂”免費學習課程!

 

河北盛德養老評估中心主任石巧麗:

《醫養結合機構服務指南(試行)解讀-從考評角度看指南實施》

  石巧麗主任提到指南適用于全國各種類型的醫養結合機構。她分別對指南的主要內容(基本要求、服務內容與要求、服務流程與要求)做出逐條解讀,強調每類要求規范及重點。如:基本要求包括資質要求(具備雙資質即醫療和養老),機構科室設備、人員設備、設施設備配置、藥品配置要求(按需設置,符合規范),服務人員資質要求(持證上崗,餐飲人應有A類健康證),環境要求(消防驗收意見書等)。服務流程要形成良循環,不斷評價、改進、提升,前后呼應,記錄完整。

考評目的

以考核衡量標準,以評估促進質量提升

考評要求

評價形式

現場查看:環境、安全

資料審閱:各類制度、記錄

滿意度調查:客戶反饋、業務主管部門評價

評價維度

評價基本理念

考評要求

●以人為本

●一切為了老人,為了老人一切

●腳踏實地做實服務

●杜絕兩層皮、弄虛作假

醫養結合服務機構注意事項

1、厘清界限,“醫”“養”結合的“度”

2、面對老年人群提供持續服務。

3、痕跡清晰,可追溯性

本文關鍵信息:
相關內容
猜你喜歡
關于我們 | 免責聲明 | 版權申明 | 隱私政策 | 推廣服務 | 網站地圖 | 聯系我們
中健網 版權所有 未經授權請勿復制及建立鏡像
亚洲成AV人在线视